Kochen ist die Passion von Maike Fuchs, der Köchin mit Herz !
Sie produziert das Essen für Catering, Events und Veranstaltungen in ihrer eigenen selbständigen Küche.

Nur was am besten schmeckt und unserem Qualitätsanspruch genügt wird verwendet.
Wo immer möglich achten wir auf Nachhaltigkeit und faire Produktionsmethoden.
Größten Wert legen wir auf ausgewählte, frische, schmackhafte und gesunde ökologische Zutaten.
Natürlich kochen wir gerne auch vegan oder vegetarisch.

Heimisches Gemüse und Obst beziehen wir möglichst von regionalen Anbietern, mindestens aus ökologischem Anbau.

Fleisch kaufen wir ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung von
Fairfleisch oder Label Rouge.

Frisches Wildfleisch erhalten wir während der Saison von September bis März von direkt regionalen Jägern.

Für unsere muslimischen Kunden und integrativen Kindereinrichtungen verarbeiten wir Halal-Fleisch über Dogan in Ludwigshafen.

Beim Einkauf von Fisch achten wir auf entsprechende Fanggründe und wenn möglich auch Fangmethoden, die den Bestand und andere Meeresbewohner nicht gefährden, sowie eine Herkunft die eine gute Wasserqualität garantiert. In der Regel verwenden wir nur Fisch und Meeresfrüchte aus Wildfang. Das Biosiegel halten wir insbesondere in diesem Bereich, nicht für eine ausreichende Qualitätsgarantie.
Dies hat dazu geführt, dass wir nur noch eine kleine Auswahl von Fischsorten verarbeiten. Wir folgen hier den Empfehlungen von Greenpeace,

Auf künstliche Geschmackverstärker verzichten wir komplett und verwenden wenige vorgefertigte Produkte, die meist von kleinen regionalen Bio Manufakturen kommen. Hierzu gehören u.a. Albgold und Davert.

Der Bio – Großhändler unseres Vertrauens ist Epos Biopartner aus München.
D.h. die von uns für Euch eingekauften Waren entsprechen im wesentlichen dem, was ihr auch in jedem Bioladen finden könnt. Unsere bevorzugten Marken sind Demeter, Naturland und Bioland Produkte.

Auf der ständigen Suche nach neuen und verbesserten Rezepten und Produkten sind wir natürlich nicht auf die vorgenannten Lieferanten festgelegt
und probieren immer wieder Neues.

Wir glauben, dass nur so bestes Essen produziert werden kann.

Transparenz wird bei uns ganz groß geschrieben und heißt, dass Ihr unsere Küche jederzeit besuchen und unser Warenlager anschauen könnt.
In unserem Produktverzeichnis mit Datenblättern ist sichtbar, was sich in unseren Regalen und Kühlschränken wiederfindet.

Merken